一日限定20食だったり「大盛りできません」だったりする
しゃかりきの和風煮干らーめん(650円)は、以前から気になっていたけれど、今まで一度も食べた事が無かった。そこで今回チャレンジしてみました。
麺は細麺、だしは煮干しと鶏ガラのダブルスープでサッパリとした口当たりに深みのある味。
具には大きめの柔らかいチャーシュー、柔らかいメンマ、半熟味玉子が半分、肉入りワンタンと細切れの煮干し、それにネギなど。
この細切れの煮干しが麺に絡み、時々香ばしい香りが広がり何とも言えない美味しさです。
この店の人気商品である「つけそば」や「特性らーめん」のように味に派手さはありませんが、食べるほどに味わいのある美味しさでした。二日酔いの日とかでも食べられる感じですよ。